Визовые правила королевства Тайланд

визовые правила Тайланда

С 13 Ноября 2015, Посольство Таиланда во Вьентьяне, Лаос, прекращает выдачу двухкратных туристических виз, выдача однократных виз будет производиться. Новую туристическую мультивизу, можно будет получить в стране вашего проживания.  http://vientiane.thaiembassy.org/en/news/announce/detail.php?ID=313

Реально прибывающие в качестве туристов, через международный аэропорт, по прежнему получают штамп на 30 дней. Использующим данный вид въезда для продления проживания, может быть отказано во въезде. Решение принимается имиграционным офицером.

  • Обладатели туристической визы могут находиться в стране в течение 60 дней, обладатели Non Immigrant Visa – 90 дней.

1. Не требуется предварительного оформления визы до въезда в Таиланд гражданам следующих стран.

  • Страны получающие штамп на 90 дней: Бразилия, Чили, Перу, Южная Корея, Аргентина.
  • Страны получающие штамп на 30 дней: Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Лаос, США, Англия. Граждане этих стран получают штамп в аэропорту прибытия и один 30-ти дневный штамп в иммиграционном бюро (требуется подтверждение цели путешествия, продление стоит 1900 БАТ). После этого необходимо получить визу в посольстве Таиланда в Лаосе/Вьентьян.
  • Межгосударственное соглашение, штамп на 30 дней: Гон Конг, Макау, Монголия, Россия, Вьетнам. Граждане этих стран получают штамп в аэропорту прибытия и могут получить ещё один 30-ти дневный штамп на наземном переходе и один 7-ми дневный штамп в иммиграционном бюро (продление 1900 БАТ). Лучше получить визу в посольстве Таиланда в Лаосе/Вьентьян.
  • Страны получающие штамп на 30 дней в аэропорту и на 15 дней на наземном переходе: Австралия, Австрия, Бахрейн, Бруней, Бельгия, Чехия, Дания, Финляндия, Греция, Венгрия, Исландия, Индонезия, Ирландия, Израиль, Кувейт, Лихтенштейн, Люксембург, Малазия, Монако, Нидерланды, Норвегия, Новая Зеландия, Оман, Филлипины, Польша, Португалия, Катар, Словакия, Словения, Сингапур, ЮАР, Испания, Швеция, Швейцария, Турция, ОАЭ. Граждане этих стран получают штамп в аэропорту прибытия и один 30-ти дневный штамп в иммиграционном бюро (требуется подтверждение цели путешествия, продление 1900 БАТ). После этого необходимо получить визу в посольстве Таиланда в Лаосе/Вьентьян.
     

2. Страны, получающие визу «по прибытию» в аэропорту, но не могущие въехать без визы на наземном пограничном переходеАндора, Бутан, Болгария, Китай, Кипр, Эстония, Индия, Казахстан, Латвия, Литва, Мальдивы, Мальта, Маврикий, Румыния, Сан Марино, Саудовская Аравия, Тайвань, Украина, Узбекистан.

Гражданам остальных стран необходимо предварительно получить визу в дипломатических миссиях Таиланда на территории других стран.

Важная информация:

Мы настоятельно рекомендуем Вам сделать копии следующих документов и хранить их отдельно: Паспорт, последняя виза, последний штамп иимигрционного контроля, последняя ТМ карта.

Продление визы Вы можете сделать в иммиграционном бюро в Бангкоке, Soi 7 off Chaeng Watana Road, с понедельника по пятницу в рабочее время http://bangkok.immigration.go.th/en/location1.html, или по месту Вашего проживания.

Разрешение на повторный въезд (Re-entry permits) Вы можете оформить в аэропортах Suvarnabhumi InternationalAirport и Don Muang International Airport, после регистрации и проверки службой безопасности, но до прохождения имиграционного контроля.

60-ти дневная туристическая виза обычно продляется на 30 дней, некоторым странам продление делают только на 7 дней.

30/15 дневный штамп (как и любая Non Immigrant виза) могут быть продлены только один раз. Стоимость – 1900 БАТ.

Основные требования к оформлению визы Non Immigrant “B”, пожалуйста, уточняйте в посольстве Таиланда, в которое Вы намерены обратиться, так как некоторые послоьства предъявляют несколько различные требования.

  • ШКОЛА: Рекомендательное письмо от школы в посольство Таиланда во Вьентьяне. Контракт. Лицензия школы, Лицензия старшего учителя, Лицензия менеджера, Дополнительные документы. Sore Chore No 10 & 17 (заполненные формы заверенные печатью школы). Уровень учащегося и письмо WP3 из Министерства Образования.
  • КОМПАНИЯ: Письмо-приглашение от компании в посольство Таиланда во Вьентьяне, с обоснованием причины приёма на работу, с указанием должности и оклада. Учёная степень или резюме. Контракт на работу. Сертификат регистрации коммерческой деятельности и Сертификат регистрации компании. Сертификат руководителя компании. Список учредителей. Устав компании. Последний налоговый отчёт (Por Ngor Dor 50 & 30). Последняя уплата НДС (Por Por 20). Последний баланс. Список иностранных сотрудников с указанием Имени, национальности и занимаемой должности. В случае наличия экспортных операций – выписка из банка или коносаменты. Копия ворк пермита и письмо WP3 из Министерства Труда.

Если Вы обладатель визы Non-Immigrant Type “B” с ворк пермитом, и Вы уволились до срока окончания, Вам необходимо немедленно аннулировать визу в имиграционном бюро. Необходимости возвращать ворк пермит нет, работодатель должен издать письмо о Вашем последнем дне работы. Имиграциооное бюро предложит Вам продление на 7 дневный срок  за 1900 БАТ. Многие пункты наземного перехода не позволят Вам выехать без аннулирующего штампа.

Стоимость оверстея от 500 БАТ за день до 20 000 БАТ.

Для получения дополнительной информации смотритеhttp://www.mfa.go.th/main/en/services/123

Обновлено 16 Ноября 2015